首页 >  > 综合 >  > 正文

萨德入韩威胁中国安全 歼16D战机可对其精确定位

2018年01月19日 00:00   官网:青岛炜烨特工程配套有限公司   来源:网络转载

  萨德入韩威胁中国安全 歼16D战机可对其精确定位,从不谙世事的呆萌小狐到初尝情事开始成长的少女飞月,江铠同完全是和角色一同成长的。起初,为了演出一个生动活现的小狐狸,她私下里在小动作上做了很多设计,加入了很多自己的想法。很显然,不论是狐狸的呆萌,还是面对孟安仁的娇嗔,她的表现都是可圈可点的。而后,她遇到了挚爱成长为女狐飞月。在表演上就有了更多闪现光彩的地方,可谓是哭的停不下来。不论是被求婚后踌躇为难时哭地楚楚可怜,还是放弃爱情时饱满的一滴眼泪夺眶而下,都被她表现的淋漓尽致。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  简介:萨德入韩,威胁中国安全,中国可以用多种手段对其进行打击

  THAAD系统之中,TPY-2雷达对中国威胁最大  歼-16电子战飞机可以精确测定它的位置

  THAAD导弹防御系统即将进入韩国布署,它对中国国家安全构成了严重威胁,因此如何反制THAAD就成为我们需要考虑的重点问题。

  THAAD对中国威胁最大的就是那部AN/TPY-2有源相控阵雷达,它也是THAAD关键设备,根据相关资料,AN/TPY-2雷达工作在X波段,天线面积大约10平方米左右,拥有25000个T/R模块,对于RCS=1的目标探测距离可以达到1200公里。TPY-2并不是一部简单的反导系统雷达,在通常情况下, TPY-2为THAAD提供探测、监视、跟踪弹道导弹与杀伤评估,向拦截弹提供目标指示与中继制导,但是TPY-2还有另外一种工作模式,那就是前沿布署模式,TPY-2雷达一般布置在对方导弹发射阵位附近,对处于助推段的导弹进行探测,这个时候导弹的弹头、弹体没有分离,RCS较大,尤其是可以利用X波段分辨能力较高的优点,TPY-2对导弹弹头分离过程进行监控,从而识别弹头和诱饵,这样就可以为地基中段防御系统和海基宙斯盾防御系统提供早期目标数据,增强这些系统反导能力。

  TPY-2具备两种工作模式  在韩国TPY-2几乎可以覆盖中国北方海域

  从这里我们可以看出,THAAD以防御朝鲜导弹名义入韩,只不过是掩人耳目,实际上THAAD对于朝鲜大量100公里近程弹道导弹不具备防御能力,它真正目的应该是在中国北部海域进行前沿布署,对中国北方地区和海域发射导弹进行探测,根据相关资料,TPY-2探测范围几乎覆盖了这个区域中国弹道导弹主动段,并且可以监控弹头分离、诱饵施放全过程,这些信息迅速通过美军C4ISR系统传递给大洋彼岸的导弹防御系统,从而大大提高美国导弹防御系统目标探测、识别与拦截能力。还有一点非常重要,那就是TPY-2可以随时监控中国导弹试验,特别是潜射导弹试验情况,从海外媒体报道来看,中国潜射战略导弹试验一般都是从渤海发射,目标区位于西北内陆地区,TPY-2可以对中国导弹飞行试验进行长时间达跟踪,基本覆盖导弹大部分助推段、弹头和诱饵施放全过程,这样就可以为美国导弹防御系统积累目标特征数据, 有助于改善系统目标识别能力。

  今后中国潜射导弹试验可能处于美国直接监控之下

  由于TPY-2采用了有源相控阵、数字信号/数据处理、数字化T/R模块等新技术,加上功率大,甚至可以烧穿一般电子干扰,所以抗电子干扰能力较好,凭借一般电子战手段难以对其进行压制,需要综合采取多种手段才能取得较好的效果。其中最关键就是能够知道TPY-2雷达位置,虽然THAAD系统阵地是固定的,但是TPY-2本身可以移动,战时肯定会转移阵地,所以对于中国来说,战时需要有手段能够确定TPY-2位置,然后才能对其进行干扰、压制和攻击。

  中国已经有这样的飞机,这就是电歼-16电子战飞机,根据相关图片来看,它在机翼两端配备有电子侦察吊舱,可以推测它可能采用短基线时差法定位技术,利用这个技术,电歼-16可以对TPY-2进行远距离精确定位,这样就可以引导电子战系统和反辐射导弹对其进行打击,另外中国已经研制成功新一代高速数据链,它可以将TPY-2地理坐标迅速发送给指挥控制系统和相关作战单元,然后指挥所根据战场态势和我方兵力布署,向相关单元下达攻击命令对其进行攻击。

  中国已经研制成功反辐射弹道导弹  中国CM-102反辐射导弹

  中国可以选择反辐射打击手段也是多种多样,除了反辐射导弹之外,中国还研制成功了反辐射弹道导弹,反辐射弹道导弹与反辐射导弹相比,射程远、突防能力强,威力大,另外中国还研制成功了反辐射无人机,可以长时间在空中巡逻,一旦TPY-2开机既可以对其进行压制和打击,中国精确制导炸弹也配备有被动制导系统,可以用于反辐射打击,除此之外,中国还可以选择采用常规战术弹道导弹,采用子母战斗部,对THAAD导弹阵地进行全面压制,用巡航导弹对THAAD导弹阵地进行饱和攻击,国产巡航导弹采用了末段数字影像制导系统,制导精度较高,可以直接打击TPY-2雷达车。

  长剑-10可以对THAAD阵地进行饱和攻击

  考虑到THAAD可能会受到对方严密的保护,战时中国空军可能会出动歼-20战斗机进入战区进行扫荡,夺取制空权,甚至也可以用制导炸弹对THAAD阵地进行打击,未来可能还会采用隐身轰炸机、高超音速攻击导弹等多种手段加强攻击能力,从这个角度来讲,韩国引入THAAD没有保证自身安全,反而产生了引火烧身的后果。(作者署名:小飞猪观察)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  郑爽作为90后新生代偶像,不但是内地的当红小花旦,也是娱乐圈中难得的清纯系美女,美貌度齐全,胶原蛋白感更是满满。自出道至今她凭借着清纯的外表和精湛的演技虏获了大票粉丝。虽然关于郑爽外貌一直都是众说纷纭,但不可否认的是爽妹子独特的气质和清纯的样貌在娱乐圈中并不多见,

  由“热播港剧之父”梁家树监制,金牌导演蔡晶盛、洪金泼执导,耿乐、陆毅、张俪等联袂主演的时尚爱情电视剧《致单身男女》正在深圳卫视热播。剧中耿乐所饰演的“霸道总裁”张申然尽显高富帅气息,然而在遇见心爱女孩子欣时却像宝宝一样耍起了小脾气。

  随后,有网友留言指出原博中孩子患病是事实,但孩子父母却另有其人,该网友有诈骗之嫌。随后,孩子真正的母亲也发微博称建议李小璐等被骗的网友报警。

  近日,一席白衬衫的曹寅助阵某校园音乐节目现场,坐镇评委席。虽然直播时间正值北京暴雨时期,但是暴雨依然阻挡不了曹寅的热情。身为歌手,作为评委的曹寅,不仅一展专业的音乐素养也为选手们带去暖心建议。

标签:萨德入韩威胁中国安全 歼16D战机可对其精确定位

责任编辑:海拉提海德克