首页 >  > 综合 >  > 正文

南京实施海绵城市建设 专项规划正在编制

2018年01月18日 23:00   官网:青岛炜烨特工程配套有限公司   来源:网络转载

  南京实施海绵城市建设 专项规划正在编制,每个字都有故事,这不是看一两天科比的比赛能写出来的文字。夫仔一直追随偶像,对篮球的热爱从未减退,你萌感受下夫仔的运动天赋,能扣篮!182的身高,身体素质碉堡了!绝对是娱乐圈里打球最好的!

原标题:打造海绵城市有了时间表,今年就开建

  前几天南京连续暴雨,恐怕大家回忆起“积水围城”的画面仍心有余悸,什么时候南京才能摆脱一下暴雨就“看海”的模式?

  昨天,南京公布了《关于推进海绵城市建设的实施意见》(简称“意见”),这意味着,南京开始全面实施海绵城市建设。

  时间表

  2016年起

  南京各类园区、新区、成片开发区域全面落实海绵城市建设要求,所有新建、改建、扩建项目应统筹实施低影响开发系统;

  2020年

  城市建成区20%以上的面积达到海绵城市建设目标要求;

  2030年

  城市建成区80%以上的面积达到海绵城市建设目标要求。

  为啥建?涝时能吸水,旱时能吐水

  “海绵城市”是一个形象的比喻,把整座城市比喻成一块会“呼吸”、有“弹性”的海绵。简单来说,就是让城市在涝时能吸水、在旱时能吐水。

  南京市建委相关人士解释说,建设“海绵城市”可以增强城市排水防涝能力、有效削减雨水径流污染、促进雨水资源利用、缓解城市热岛效应。如通过绿地、人工湿地、雨水花园、屋顶花园等“海绵体”的吸收储存,可以延缓雨水外排时间,削减暴雨径流总量,从而防治城市内涝。

  怎么建?正编制专项规划,年内出台

  意见对海绵型建筑和小区、道路、公园等提出了具体的指标性要求。目前,南京正在编制《南京市海绵城市专项规划》和《海绵城市技术指标体系》,起草一套严密的工程开发建设管理机制,这些文件计划年内出台。

  建筑和小区——新建公共建筑应推广屋顶绿化,鼓励住宅小区实施屋顶绿化。规划建设用地面积2万平方米以上的新建建筑物,要同步配建雨水收集利用系统。新建、改建(含实施出新改造、环境整治)的小区的硬化地面中,可渗透地面不得低于40%,公共绿地中须含有不低于10%的下凹式绿地。

  道路和广场——新建城市道路人行道宜采用透水铺装,且透水铺装率应不低于80%。新建城市道路的非机动车道鼓励采用透水铺装,透水铺装率应不低于30%。路幅超过70米的新建道路应结合附属绿地建设配建雨水蓄水设施。新建、改建、扩建广场、停车场的硬化地面中,透水铺装率应不低于40%。

  公园和绿地——新建公园透水铺装率不应低于50%,改建、扩建公园透水铺装率不应低于30%。凡涉及绿地率指标要求的建设工程,绿地中至少要有10%作为下凹式绿地。城市公园的绿地中至少要有30%作为下凹式绿地。

  水系水环境——实施雨污分流,严控初期雨水污染。新建、改建、扩建城市排涝泵站及新整治城市河道设计暴雨重现期应达20年以上,中心城区内涝防治设计暴雨重现期应达50年以上等。

  重点区域 江北新区中心区、江心洲等

  意见提出,着力推进江北新区中心区、江心洲生态科技岛及南部新城红花—机场片区的海绵城市试点示范建设。各新区、园区、成片开发区域积极借鉴成功经验,全面有序开展区域海绵城市建设。

  位于河西南部的天保街,600米长的路基表面,用的是粗大的透水型混凝土,雨水渗透后,将汇集到地下可储水的PE模块中。这些水可用于灌溉,也可以在污染物沉淀后排入河道。这也是南京首个海绵城市试验路段。市建委相关人士介绍说,今年5月,南京已入选江苏省海绵城市建设试点城市。

  根据意见,城市新开发片区及新建项目要严格按照海绵城市建设要求,落实低影响开发雨水设施与主体工程同步设计、同步施工、同步投用;老旧城区则结合道路整治、棚户区改造、小区整治出新、排水达标区创建、积淹水片区改造、河道整治等项目统筹开展、稳步推进海绵城市建设。这意味着,南京推进海绵城市建设的一个关键,是要区分新开发片区和老旧城区,两方面统筹建设,不搞一刀切。

  相关新闻

  南京暴雨受灾家庭

  最高可获赔8万元

  昨天,现代快报记者从南京市民政局获悉,南京已全面启动“民生保险”赔付工作,因暴雨受灾的家庭,最高可获赔8万元。目前,栖霞、玄武、江宁、雨花台等区已启动保险理赔上门评估工作,高淳、溧水由于受灾地区水位较高,等基本退水后理赔工作也将启动。(鹿伟 项凤华)

  《绝地逃亡》中,成龙全面释放顽童本性,即使落魄逃亡也能保持幽默。两人在俄罗斯身无分文蹭火车,成龙却还有兴致诱骗约翰尼吃羊蛋蛋。而后,逃到蒙古偶然参加篝火晚会,成龙巧妙利用马头琴、蒙古大鼓的伴奏,即兴高唱“成龙版”《Rollinginthedeep》,中西碰撞却毫无违和感。不仅如此,还有两人雨后半裸相拥露宿山洞,画风辣眼。最为搞笑的是,成龙一觉醒来还机智地让围观群众“别发朋友圈”。

  近日,由搜狐视频和飞鱼娱乐联合出品的任性穿越网剧《大侠日天》宣布档期调整,将于9月20日正式登陆搜狐视频独家播出。同时,片方发布了这部剧的穿越版预告片和一组感情线海报,无论是“位卑未感忘江湖”的侠义情怀,还是任性穿越的逗逼体质以及江湖侠客为红颜的传奇故事,都使该剧整体愈加精彩饱满,令人期待。

  NBC电视网的三部电视节目收视总体略有下滑。上集收视率下跌的综艺真人秀《好莱坞游戏夜》(HollywoodGameNight)再度下跌了0.1(1.1,412万);“风城”系列三部曲之一、最年轻的《风城医情》(ChicagoMed)收视率又跌至了历史低谷(1.6,754万);而“老大哥”《风城烈焰》(ChicagoFire)收视依旧保持稳定(1.8,818万)。

  曾共同出演《旋风少女》的张雪迎蒋依依,本周将在《大牌对王牌》上演激烈的闺蜜对决。在“挑战00后”环节,为了能给所在“班级”争得荣誉,张雪迎和蒋依依共同出战,挑战角度劈叉大秀一字马。为了赢得“芭蕾小公主”的青睐,两人的PK愈加激烈。张雪迎表演下腰为自己加分,蒋依依不甘示弱秒变“人体拱桥”;张雪迎180度侧踢腿秀绝招,蒋依依掰腿过头展超强柔韧度。两人你来我往的PK实力诠释了什么叫“战场无闺蜜,场下好朋友”。

标签:南京实施海绵城市建设 专项规划正在编制

责任编辑:何俊超