首页 >  > 综合 >  > 正文

菲总统要对华租地 中国应抢在美之前做一事布局南海

2018年01月19日 00:00   官网:青岛炜烨特工程配套有限公司   来源:网络转载

  菲总统要对华租地 中国应抢在美之前做一事布局南海,浙江卫视中国蓝剧场《好先生》5月31日开播在即,“因为相信红雷哥”,小鲜肉张艺兴在其中献上了自己的电视剧首秀。仔细一盘算,“鲜肉四子”——张艺兴、吴亦凡,鹿晗,黄子韬的国内发展之路已走了两年有余,而目前竟只有浙江卫视网罗齐了这四位当红小生,怪不得网友们纷纷惊呼“浙江卫视你这么牛,咋不上天呢!”“集齐四子,浙江卫视是要召唤神龙么!”

  作者:占豪

  杜特尔特被称作菲律宾的 “特朗普” ,但事实上从杜特尔特的言论上看,他是比特朗普更特朗普。这不,前面刚把奥巴马、克里、潘基文、美驻菲大使及联合国都骂一遍后,又开始找茬上帝了。杜特尔特诘问上帝说,当1名18个月大女婴被人带到吉普车底下奸杀时,上帝在哪里?为何要诘问上帝,杜特尔特其实是在向公众释放这样的信号,即一切都不要指望上帝来帮助自己做什么,而是要靠自己,要靠政府,当然他也是在给自己表功。

  但是,这不算最近几天杜特尔特所放的“炮”里最响,最响的一炮是9月26日他说,希望中国、俄罗斯,快去菲律宾,他已下定决心以破釜沉舟的姿态对待菲美关系,同时与“另一意识形态阵营”的中国、俄罗斯结成贸易联盟。他甚至说,今后,中国以及俄罗斯的企业将能够在菲律宾租借土地,租期最高可达120年。

  虽然,杜特尔特的话你得半信半疑地听,但至少说明杜特尔特对美国的确不感冒,而且正在以最大的努力调整阿基诺三世政策给菲律宾带来的不利影响。杜特尔特当然不准备和美国彻底对立,他所希望达到的目的是想美菲关系回到一种正常状态,说白了就是不希望美国干涉菲律宾内政,不想给美国当南海的炮灰。而他所说的可以向中国划出租界,这事到底多大程度上是真的也值得推敲。当然,这事可以往下摸索着走一走,看看彼此诚意,也许能找到合作契合点呢?

  不过,杜特尔特前几天估计也吓出一身冷汗,因为有传言称明年要对其政变,他当时一面要求调查一面向美国示好。

  种种迹象表明,杜特尔特首访有可能是中国,而且有可能拿出一些比较重要的措施来和中国合作,从而修正菲律宾在中美之间的位置。对于这一点,我们既要明白杜特尔特的心理,做最大的努力争取更好的结果,又不能对其抱过高的期望,这种小国的领导人很多时候是善变的。譬如,朝鲜、韩国、日本等这些国家的领导人经常是在两个极端之间游走,菲律宾的领导人不会比他们强到哪里去。

  对中国来说,只要抓住杜特尔特内政外交的心理,在内政上帮其出政绩,在外交上则给其提供出路,这样就可能把菲律宾从一个南海搅混水的角色拉到一个正常状态。只要这种状态定了,那么菲律宾的领导人是6年任期,美国是4年任期,这个时间周期足以将美国两任总统任期的南海战略拖得难有很舒服的进展。所以,对菲律宾的事情中国还是很有运作空间的。

  对杜特尔特来说,他当然希望美国新任总统后再进一步待价而沽,但对中国来说越早能和菲律宾达成更多共识越好。所以,在美国新任总统上任前,中国应该更加积极地做工作,打时间差,从而拉高美国在菲律宾身上做文章的门槛和成本。当很多事情都成为既定事实,形成趋势,事情往往就会很快进入正轨,那么难题也就解了,美国在南海的折腾就很难再找到着力点,变成了瞎折腾。

  由王晶监制,张敏执导,王诗龄、吴镇宇、杨千嬅领衔主演的爆笑合家欢喜剧《宝贝当家》日前曝光了“逗志昂扬”海报“清凉一夏”嘉年华特辑。水上嘉年华现场合家欢的热闹氛围引数千人围观,各种形态各异的卡通形象喷水设备为炎炎夏日带来一丝凉意。

  梅婷与冯远征再次同框引爆微博话题榜,#梅婷我不会放过你的#更是被网友刷上话题榜第一名,毕竟《不要和陌生人说话》曾给广大观众留下深深“阴影”。在这部戏中,梅婷饰演的梅湘南常被丈夫殴打,而戏外,梅婷却被老公曾剑疼爱如宝,《妈妈是超人》首期,梅婷在节目中透露在家里老公不让她干活,做家务、带孩子都是老公一手包办。不少网友感慨:“看到现在如此幸福的梅婷,我们就放心了!”

  赶在2016年播出的“压箱剧”还远不止于这两部。今年3月在央视播出的《女人的天空》【观剧】则是因人而播剧的一种典型现象。这部农村题材电视剧《女人的天空》早在2011年就拍摄完成,但因为审查以及题材等原因遭遇了“刀枪入库马放南山”的命运。然而随着剧中两位主演蒋欣和王凯近年来人气走高,这部剧最后又被翻出来,借势播出,甚至在央视前后播出了两轮。而在这部剧中你会欣赏到蒋欣出演的“女村官”和王凯出演的“凤凰男”,那种观感还真不是一般的辣眼。

  电视剧《小丈夫》再度聚齐《大丈夫》原班人马。《大丈夫》中饰演俞飞鸿前夫的田雨,在《小丈夫》里摇身一变成了24孝老公,在剧里对老婆张萌不仅千依百顺,更因剧中杨玏、与俞飞鸿的“姐弟恋”在中间左右为难。此外,在剧中,白梓轩的出现,令田雨与张萌的婚姻生活受到了极大的威胁。

标签:菲总统要对华租地 中国应抢在美之前做一事布局南海

责任编辑:萧庄